滕州论坛

搜索

人社局是不是应该为人民群众解决问题,而不是光解释政策??

LV2

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人60岁,现住山东省滕州市姜屯镇南孔庄村。
本人1974年在原姜屯公社建筑队参加工作,1975年进入滕州市姜屯镇建筑安装公司(现已更名为山东滕国建设工程有限公司)上班,养老保险也一直在本公司缴纳。1987年农转非,1997年6月转为“农民合同制工人”,工龄从1975年四月算起。1975年—1996年前养老保险金足额上缴无间断,并发给《养老保险金手册》,缴纳情况都有记录。1996年至今的缴费,也已全部缴纳,微机都有记录。
现本人已满60周岁,到了办理退休领取养老金的年龄,可是我的《养老保险金手册》却在因本人所在单位“山东滕国建设工程有限公司”工作人员疏忽,造成无法找到。由于没有手册不能给办理退休,人力资源服务大厅的工作人员让我去征收分局综合科去查档案,说1996年没有入微机的档案,在征收分局有“白卡”记录。征收分局的工作人员进行了查询,却未找到本人的“白卡”,和我同一时期转为“农民合同制工人”的十几位同事的“白卡”也没有找到。我又回到人力资源服务大厅把查找的情况作了说明,大厅科长说找不到不好办,那只能认可96年后到现在的工龄21年!从1975年上班至今42年,辛苦操劳半生,到老了领取养老金却只能认可我21年的工龄,我21年的辛苦、21年缴纳的养老金岂不是白白缴付出?
和我同一时期转为“农民合同制工人”的十几位同事,他们的“白卡”也没有找到,但是他们有手册在手,所以顺利办理了退休,领取了养老金。所以本人疑问,手册丢失谁也不想,但是真的发生了,咱们人社部门是否应当有档案记录在册?人社部门是否存在档案管理不完善等问题?即便是找不到白卡,但我同一批的好几个同事都办理了退休,也就是说,在人社部门档案管理不完善的前提下,人社部门有无白卡并不是历史事实、个人是否缴纳的绝对证明!是不是能有什么办法,或采取同事单位证明等方式,来认可我的养老保险缴纳?我1996年《乡镇企业转招合同制工人定级审批表》、《中共滕州市委关于表彰一九八九年度先进党支部、优秀共产党员的决定》、1989年滕职改办字(89)第115号《关于公布乡镇企业经济、工程、会计、统计、工艺美术中级专业职务任职资格的通知》等文件都能证明我的工作经历。人奋斗辛苦一辈子,不能因为一个本子的丢失就否定半生辛劳,致使晚景凄凉,这样的事放在任何人身上都无法接受!
去人社局,光给我解释政策,是不是应该多考虑一下这样的问题怎么办?拿出具体解决办法来!!!

LV2

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欢迎坛友给我提供好的建议和帮助

LV2

少认定20多年的工龄和养老金缴纳,我每月少领取1000余元的退休金,心理过不去啊

LV2

特事特办,革命时期、建设时期多么艰难都没难倒共产党,现在这样的问题就没有办法、就想不出办法解决吗?

LV2

特事特办,革命时期、建设时期多么艰难都没难倒共产党,现在这样的问题就没有办法、就想不出办法解决吗?